Новости Django Social Auth

19 апреля 2011

В продолжение статьи «Авторизация в социальных сетях для Django».

Основная ветка проекта развивается довольно интенсивно, добавилась поддержка LinkedIn, Google OAuth2, тесты и большое количество мелких, но полезных фитюлечек, вроде автоматического ассоциирования пользователя по e-mail.

Замечена интересная особенность Google OpenID. Если ваш сайт поддерживает «сквозную» авторизацию на поддоменах и вам принципиально, чтобы человек, авторизовавшийся в одном поддомене, мог продолжать работать без авторизации и в другом, я рекомендую воспользоваться Google OAuth. Фишка в том, что Google OpenID выдает разные id пользователя для разных поддоменов одного и того же сайта. Так как библиотека не может определить, что пользователь, который пришел на поддомен ААА, уже был зарегистрирован в поддомене БББ, в результате создается новая учетная запись. У OAuth такой проблемы нет, зато есть два плюса: вы гарантированно получаете e-mail пользователя и вам не нужно регистрировать свое приложение, как в OAuth 2.0.

Обнаружена ошибка в библиотеке Python-OpenID, которая выдает довольно странную диагностику: OpenID authentication failed: return_to does not match return URL, при этом URL’ы совпадают. Обсуждение находится здесь, авторам библиотеки сообщение отправлено, ждем, когда поправят.

В моем форке два изменения:

  1. Для авторизации на Yandex теперь не обязательно указывать имя пользователя. Если оно не задано, то используются возможности OpenID 2.0, сервер с библиотекой договариваются сами и, когда надо, задают пользователю необходимые вопросы. Спасибо Ивану Сагалаеву за подсказку (детали обсуждения здесь).
  2. Добавлен backend для авторизации на Одноклассниках с использованием OAuth 2.0. По умолчанию запрашиваемый scope минимален, этого хватает для авторизации, а пользователю не нужно мучительно размышлять, давать ли доступ к своей стене, e-mail и пр.

Внимание, вопрос: поддержку какого именно сервиса авторизации вам бы хотелось увидеть следующей: ВКонтакте через OAuth 2.0 или Mail.ru?

Ответы на: Новости Django Social Auth

Оставить ответ