Новые фокусы

27 октября 2010

Вот про какое устройство недавно рассказал один из моих любимых дизайнеров (он же по совместительству дизайнер этого сайта) Слава Комаров:

Это ни много ни мало интерфейс управления компьютером с помощью мысли. На сайте разработчика этот «шлем» уже вполне себе продается (правда, доставка только по Штатам), для конечного пользователя стоит 299 долларов.
Что эта штука делает: ворует ваши пароли и номера кредитных карт как я понял, она умеет записывать «сигнатуру» эмоции (или мысли?) и прикреплять к ней некоторую команду на компьютере. Есть API, под который можно разрабатывать приложения. Ну то есть никакой научной фантастики, бери и используй хоть сейчас. Вот
тут можно посмотреть официальное демо, а вот тут еще одно, не такое эффектное, но зато видно, как на самом деле непросто поднять камень силой мысли 🙂 По всей видимости, потребуется тренировка концентрации, или трудность в том, что «ложки нет», но все равно здорово, что это уже работает и вполне доступно без устройства вроде томографа, подключенного к куче аппаратуры.

Мне, однако, кажется, что для удобной работы с программами через этот интерфейс нужно еще как-то отслеживать, на что человек смотрит на экране: например, представьте, что вам надо увеличить какой-то конкретный кусок изображения. С другой стороны, есть решение из Blade Runner: «Левее, левее, левее, стоп! Увеличить, распечатать». Даже захотелось купить и попробовать. Но пока у меня в планах – освоить Python/Django, а потом Objective C и попробовать написать что-нибудь для iPhone.

А вы какие новые штуки планируете осваивать?

Ответы на: Новые фокусы

  • Денис пишет:

    Октябрь 27, 2010

    У меня в планах осваивание не программерских штук. 🙂 А именно, продолжать заниматься йогой — благотворно на меня и продуктивность влияет, и вообще. И появляются тогда мысли о том, что можно заняться в программировании и чем-то другим… Там вектор не в новых штуках, а в создании новых вещей знакомыми инструментами — хотя если по ходу дела окажется, что нужно изучить новую технологию, я это сделаю, конечно. А, вот с PyQT так произошло — были и задача, и желание эту технологию поюзать.

    • krvss пишет:

      Октябрь 27, 2010

      Я хочу поучить разного в том числе для того, чтобы было больше возможностей в выборе проектов, хотя вообще жизнь очень странно поворачивается — вряд ли я мог себе представить какое-то время назад что буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас 🙂 Но вообще цели выучить все конечно нет 😀

  • R пишет:

    Октябрь 28, 2010

    I played around with http://www.neurosky.com/
    Pretty cool, but kinda limited.
    We are launching Kinect in a week.

Оставить ответ